Aktuell

Anlässe

Zusatzausbildung Diätkoch (w/m)

Information

Die Spitäler fmi AG bietet am Standort Interlaken pro Jahr nach Möglichkeit einen Ausbildungsplatz für die einjährige Zusatzausbildung als Diätkoch (w/m) an.  

Zum heutigen Zeitpunkt haben wir keine entsprechende Ausbildungsstelle vakant. 
 

Praxisausbildung

Während der einjährigen Zusatzausbildung werden die vorhandenen Fachkenntnisse, vor allem im Bereich Ernährungslehre und Diätetik, vertieft. Auf dem separat geführten Diätposten werden die täglichen speziellen Kostformen für die Patient(inn)en im Spital und die externen Bezüger produziert. In enger Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung werden die Menus und Kostformen den aktuellen Bedürfnissen angepasst. 

Anforderungen

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch EFZ (w/m) und mind. 3 Jahre Berufserfahrung
  • Sichere, detailbewusste und sorgfältige Arbeitsweise 
  • Selbständiges Arbeiten und Kalkulationssicherheit 

Bewerbung

Für das Aufnahmeverfahren muss ein vollständiges Bewerbungsdossier eingereicht werden inkl. Fähigkeitsausweis als Koch EFZ (w/m).
 

Chancen

Die Spitäler fmi AG legt grossen Wert auf die interne Förderung und Weiterentwicklung von Mitarbeitenden und Lernenden. Mit dieser Zusatzausbildung wird die Basis gelegt für verantwortliche Positionen innerhalb einer Küche im Gesundheitswesen bis hin zur Küchenleitung.

Ihre Ansprechperson

Für allfällige Fragen können Sie sich gerne an Herrn Markus Ströbel, Küchenchef wenden.
Telefon: 033 826 29 08.