Hotellerie und Restauration

Zimmer

Das Spital Interlaken führt Einzelzimmer, Zweibettzimmer und einige wenige Mehrbettzimmer mit Sicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau oder in den Spitalpark. Jedes Bett verfügt über einen schwenkbaren Multimedia-Terminal mit eigenem Telefonanschluss. Wenn Sie allgemein versichert sind, sich aber etwas mehr Ruhe gönnen möchten, suchen wir gerne nach einer auf Ihre Bedürfnisse abgestimmten Lösung. Erkundigen Sie sich unverbindlich bei unserer Patientenadministration über Möglichkeiten und Zuschläge.

Telefon Patientenadministration: 033 826 25 57/58

Gastronomie

Für alle nicht-medizinischen Belange steht Ihnen auf den Stationen ein Team von Gastgeberinnen/Gastgebern zur Verfügung. Diese empfangen Sie beim Spitaleintritt, nehmen ihre Verpflegungswünsche auf, sorgen für zahlreiche weitere Dienstleistungen und begleiten Sie bis zum Spitalaustritt.

Für das leibliche Wohl sorgt ein rund 20-köpfiges Küchenteam. Neben den auf unterschiedlichste Patienten-Bedürfnisse zugeschnittenen Kostformen wird für das öffentliche Spitalrestaurant «Intermezzo» und externe Abnehmer ein täglich wechselndes Angebot zubereitet. Täglich verlassen rund 1000 Mahlzeiten die Küche.

Im Eingangsbereich des Spitals Interlaken befindet sich eine Cafeteria mit Kiosk und verschiedenen Geschenkartikeln. Gleich nebenan liegt ein Coiffeursalon. Und wenn Sie sich für einen Moment zurückziehen möchten, besuchen Sie unseren Raum der Stille.

Eine Übersicht zu den Leistungen der Hotellerie und Restauration mit den einzelnen Teams finden Sie in der nachstehenden PDF-Datei.

Bereiche und Teams

In der Hotellerie am Standort Interlaken erfüllen rund 80 Mitarbeitende tagtäglich vielfältige Dienstleistungen für einen funktionierenden Spitalbetrieb. Nachfolgend finden Sie die einzelnen Aufgabenbereiche mit den jeweiligen Verantwortlichen.

 

 

Bereich Hauswirtschaft

Rebekka Gerber
Bereichsleitung Hauswirtschaft

BFM HF
Telefon 033 826 2703
rebekka.gerber(at)spitalfmi.ch

Team Tagesreinigung, Wäscheversorgung und Bettenzentrale
Das Team Tagesreinigung mit bis zu 25 Teilzeitangestellten verantwortet die tägliche spitalspezifische Reinigung der Patientenzimmer und der Pflegestationen. Weiter werden die Praxen und Therapieräumlichkeiten und die gesamte Verwaltungsinfrastruktur gereinigt. Ebenso wird in Zusammenarbeit mit der externen Grosswäscherei die gesamte Wäscheversorgung bearbeitet und die Spitalmitarbeitenden mit entsprechender Berufskleidung versorgt. Auch die Aufbereitung und Reinigung der Patientenbetten gehört in diesen Aufgabenbereich.

Team Spezialreinigungen

Anneliese Sauter
Leiterin der Gebäudereinigung und steriler Bereich

Telefon 033 826 26 02
anneliese.sauter(at)spitalfmi.ch

Alle Bau- und Gebäudereinigungen gehören zu diesem Team. Ein Team von Spezialisten reinigt die sterilen Räumlichkeiten wie die Operationssäle oder die Zentralsterilisation.

Bereich Gastronomie

Tanja Berger
Bereichsleitung Gastronomie

BFM HF
Telefon 033 826 2270
tanja.berger(at)spitalfmi.ch

Team Dienstleistungspool
Ein Team von internen Logistikern führt alle internen Transporte aus. Die Feinverteilung aller Anlieferungen gehört genauso dazu wie die Essenstransporte von der Küche auf die Stationen. Neben den Versorgungsaufgaben verantwortet dieses Team zudem die gesamte spitalinterne Entsorgung.

Team Restaurant/Cafeteria
Im öffentlichen Selbstbedienungs-Mitarbeiterrestaurant und in der Cafeteria mit Kiosk verpflegen sich täglich mehrere hundert Gäste. Zudem werden Anlässe, Seminarverpflegung und Apéros durch dieses Team betreut.

Team Patientengastronomie

Sonja Brandt
Teamleitende Gastgeberin

BFM HF
Telefon 033 826 21 28
sonja.brandt(at)spitalfmi.ch

Innerhalb der Gastronomie betreut ein Team von Gastgeberinnen die Patienten auf den Pflegestationen. Die Gastgeberinnen sind die Ansprechpersonen für die nicht-medizinischen Belange vom Spitaleintritt über die Verpflegung und weiteren Dienstleistungen bis hin zur Austrittsbegleitung.

Bereich Küche

Markus Ströbel
Chefkoch mit eidg. FA, Küchenchef

Mike Häusermann
Sous Chef

Telefon 033 826 2908
markus.stroebel(at)spitalfmi.ch

Das gut 20-köpfige Team mit Köchen, Diätköchen, Pâtissière, Auszubildenden, Hilfsköchen und Reinigungsmitarbeitenden ist zuständig für täglich rund 1000 Mahlzeiten. Neben den Spitalpatienten mit den diversen Kostformen wird ein tägliches Angebot im Mitarbeiterrestaurant gestaltet. Dazu kommen externe Belieferungen an weitere Partner im Gesundheitsbereich.

 
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